Главная > Выставка > Содержание

Категории продуктов

Контактная информация

Jinan Acme CNC Equipment Co., Ltd
Добавить: к югу от дороги Cuigeng, дорога G220, город Cuizhai, Цзинань, Шаньдун, Китай (материк)
Тел: + 86-531-82804595
Свяжитесь с нами: Дэвид Вэй
Моб: + 86-13869136158
E-mail: david@acmelaser.cn

Свяжитесь с нами: Эрик Лю
Моб: + 86-15662723162
E-mail: eric@acmelaser.cn

Свяжитесь с нами: Кэтрин Цзян
Моб: + 86-18678804631
E-mail: catherine@acmelaser.cn
www.acme-laser.com

Лазерная резка с волокном в сравнении с CO2 ... Что лучше?

- Mar 12, 2018 -

В промышленной лазерной резке существуют две основные технологии: волокно и CO 2 . Правильный выбор необходим для высокоскоростной работы с высокой производительностью, но выбор более сложный, чем кажется. Для промежуточных толщин обычных черных металлов часто нет четкого победителя между ними, или для плазмы и вариантов струи воды.

Принцип работы лазерной резки. Если в качестве вспомогательного газа используется кислород, можно разрезать более толстые материалы.

Как они работают

«Лазер» - это аббревиатура «усиление света путем вынужденного излучения», и это ранний пример «квантового» электронного устройства. Созданные несколькими исследовательскими группами в конце 50-х годов, в их первоначальной форме, лазеры были резонансными полостями, образованными из кристаллов рубина и газовых трубок с зеркальными концами. Когда «накачивается» источником высокой интенсивности света или электрическим током, они усиливают свет, когда лучи отскакивают назад и вперед через «среду усиления» резонатора, пока какой-то свет не ускользнул через частично посеребренное зеркало на одном конце полости. То, что сделало лазер полезным, было не просто силой излучаемого света, но его необычные свойства, а именно высокая когерентность и очень узкий спектр, делают его ценным для промышленности. Когерентность препятствует расходованию пучка, позволяя сосредоточить много энергии на небольшом месте, идеально подходящем для резки и сварки, в то время как узкая частота оказывает значительное влияние на производительность резания в некоторых (обычно сильно отражающих) материалах.

CO 2 -лазеры

«Усиливающая среда», необходимая для лазерной работы, может быть твердой, жидкой или газовой и является основным определяющим фактором частоты лазерного излучения. Лазеры с двуокисью углерода имеют два уникальных свойства, которые делают их идеальными для промышленной резки: первая - длина волны света, излучающая на 10,6 мкм, вблизи инфракрасной области, идеально подходящая для нагрева. Второе полезное свойство - высокая эффективность, более 30 процентов, исключительная для газовых лазеров. Комбинация обеспечивает высокую мощность и хорошую эффективность нагрева.

Резонаторы размещаются в автономном шкафу с оборудованием для обработки попутного газа, оптического накачки и охлаждения, передавая лазерный луч через линзы и зеркала для подачи энергии в одно место для чистой резки или сварки. Как правило, подвижная таблица преобразуется в две оси под балкой, определяя разрез или сварку в материале. Металлы являются идеальными кандидатами для обработки CO2-лазером из-за скорости и быстрых, чистых, почти без шлаковых разрезов в тонких материалах. Мощность 6 кВт возможна с использованием технологии CO2, хотя мощность не является единственным важным соображением при лазерной резке.

Волоконные лазеры

Эффективность хорошая, но энергия, не вызывающая когерентного лазерного излучения, должна рассеиваться с помощью системы охлаждения, устанавливая практический предел количества энергии, которую может использовать коммерческая резка сварочного устройства. Волокнистые лазеры используют оптические волокна, «накачиваемые» диодами для создания твердотельных лазерных станков с гораздо меньшим количеством компонентов и расходных материалов для газа, что снижает эксплуатационные расходы. Они также преобразуют энергию накачки в лазерный свет с удвоенной эффективностью газовых лазеров и обычно используют половину мощности. Длина волны света, излучаемого оптоволоконными лазерами, также короче, чем CO 2 , обычно 1 мкм, с очень небольшим фокусным диаметром, что обеспечивает высокую интенсивность нагрева, которая может быть на порядок выше, чем технология CO 2 при одинаковых уровнях мощности. Они также могут вырезать высокоотражающие материалы, такие как латунь или алюминий, которые могут повредить оптику на машине с CO 2 .

Что лучше?

С точки зрения эффективности и простоты волокно кажется явным победителем, но для толстолистовой стальной плиты (обычно 8-12 мм) мощность и скорость CO 2 все еще впереди, хотя волоконные блоки приближаются к паритету по качеству и скорости резки. Из-за различий в длине волны и пути прохождения лучей между двумя типами мощность не является точной мерой относительной производительности. Например, волоконный лазер мощностью 2 кВт может превосходить 3-киловольтный блок CO2 в тонкой листовой стали, в то время как на ½-дюймовой или толстой пластине CO 2 может быть вызван только плазменной или водоструйной технологией. Однако технология волоконного лазера является масштабируемой, а уровни мощности достигают паритета производительности с CO 2 во всех, кроме самых требовательных приложений. Сталь по-прежнему является наиболее распространенным материалом и сокращает наиболее используемый лазерный процесс, но даже с помощью этого хорошо понятого материала расчет затрат на измельчение может быть сложным.

Другие технологии резки, конкурирующие с лазерами, включают пламенную резку, плазму и абразивную гидрострую. Каждый из них имеет преимущества для конкретных приложений. Для типичной среды для производства мягкой стали плазму часто сравнивают с лазерами. Более тонкие секции (около 3/6 дюймов) быстрее обрезаются с помощью лазеров, но по мере увеличения толщины пластины плазмы соответствуют, а затем превышают скорость лазера. Эксплуатационные затраты на CO 2 -лазеры также выше, хотя технология волокон быстро расширяется до более толстых материалов. Однако, когда лазер блескает, точность резания деталей, главным образом, обусловлена очень небольшой шириной шероховатости и зоной термического воздействия. В терминах точности лазеры могут достигать уровней .005 - .010 дюймов, в то время как плазмы обычно в два-три раза превышают эту цифру.

Вспомогательный газ является важным фактором как для скорости, так и для стоимости. Инертные газы, такие как азот или воздух, используются главным образом для выдувания расплавленного материала из разреза, но кислород является основным фактором процесса резания, сжигания материала, а также промывки пропила. Резка с помощью кислорода ускоряется для обоих процессов, но затраты на торговлю для скорости и возможности тяжелых пластин. Он также регулирует скорость резания между CO 2 и волоконно-лазерным оборудованием, что может привести к тому, что добавленная стоимость волоконной машины не является стартером для резки толстого сечения. Азот может представлять собой аналогичную проблему, когда очень тонкий слой волокна требует больше газа для промывки разреза. Это большой расход на производство большого объема и иллюстрирует, почему важно выбирать на основе конкретных приложений, а не на рекламируемых машинных спецификациях. Волоконные лазеры потребляют меньше энергии, чем единицы CO 2 , хотя большинство операторов в Северной Америке имеют более низкие показатели, достаточно низкие, чтобы сделать пропускную способность более важным фактором в выборе машины. В Европе и Азии потребление электроэнергии часто более важно по причинам стоимости и нагрузки.

Какой лучший вариант? Для тонкого листа волоконный лазер является доминирующей технологией для высокоскоростной резки, тогда как в более толстых срезах CO 2 по-прежнему предпочтительнее для работы с высоким разрешением с хорошими скоростями резания. Если точность не так критична, плазма является жизнеспособным вариантом для толстых деталей, но по мере того, как волоконные лазеры растут в возможностях, ищите крупногабаритных деталей, чтобы сделать переключатель.

Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Зачем использовать лазерной резки труб?

Связанные знание отрасли

сопутствующие товары

  • Лазерная резка листового металла
  • Трубчатый лазер для продажи
  • Лазерный резак из алюминиевой трубы
  • Лазерные станки для резки труб
  • Станок для резки металла с ЧПУ
  • Станок для лазерной резки металла